Organizada por Diálogo, L’Affineur de Fromage, Atout France, el Institut Français, la Alliance Française y el Institut Vatel, esta primera semana sobre la gastronomía gala va a contar con el apoyo de empresas privadas, así como con la participación de una serie de restaurantes y establecimientos culinarios con connotación francesa.
De entre la multitud de actividades programadas, cabe destacar la presentación del libro “Gastronomie et politique : une autre approche interculturelle franco-espagnole”, a cargo de su autora, Sylvie Ancelot, moderada por David Picazo, Antiguo Corresponsal en París, y programada para el 2 de octubre a las 20:00 horas en el Teatro del Institut Français de Madrid. A continuación se proyectará la película “La cocinera del presidente”.
Asimismo a lo largo de la semana se celebrará, entre otras actividades, un curso sobre protocolo y etiqueta en la mesa, un desayuno y un brunch a base de productos franceses y un taller sobre alimentación para niños.
Todo ello, se complementará con una ruta gastronómica por los restaurantes y salones de té asociados, que se podrá realizar a mediodía y también por la noche. Todo un placer para los sentidos de los amantes de la rica gastronomía francesa.